Zucchine Ripiene Ingredienti
* 5 Zucchine Piccole
* 80 gr. di Manzo Tritato
* 80 gr. di Carne Di Salsiccia
* 2 Pomodori
* 1 Uova
* 30 gr. di Burro
* 40 gr. di Mollica Di Pane Raffermo
* 2 Scalogni
* 1 Spicchi di Aglio
* 2 Cucchiai di Olio D oliva
* 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
* Sale
* Pepe
Le quantità sono da intendersi per 2 persone.
Fate scaldare il forno a 200 gradi, termostato a 6.
Lavate con cura le zucchine poi asciugatele e spuntatele.
Tagliate le zucchine in due ai due terzi dello spessore, in modo da formare una specie di coperchio.
Togliete i semi e scavate le zucchine con il cucchiaio prelevando un po’ di polpa.
Tagliate la polpa delle zucchine a pezzettini.
Salate e pepate l’interno delle zucchine.
Pelate e tritate gli scalogni.
Fate scaldare l’olio in un tegame e fatevi dorare gli scalogni.
Sbucciate i pomodori, togliete i semi e tritateli.
Pulite l’aglio e tritatelo.
Mettete i pomodori nel tegame con la polpa delle zucchine e l’aglio.
Lasciate cuocere dieci minuti a fuoco basso mescolando spesso.
Unitevi la carne di salsiccia, il manzo tritato, il prezzemolo e il contenuto del tegame.
Salate, pepate e mescolate bene il tutto con la forchetta fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Battete le uova in una terrina con una forchetta.
Sbriciolate la mollica di pane sopra un’insalatiera e versatevi le uova sbattute.
Mescolate. Preparate una pallina di ripieno, fatela cuocere a fuoco vivo nel tegame, assaggiate e rettificate il condimento, se necessario.
Dividete il burro in 5 fiocchetti, mettetene uno in ogni zucchina, poi farcite le zucchine con il ripieno. Disponetele ben avvicinate in una pirofila rettangolare, mettete i coperchi delle zucchine e fate cuocere trenta minuti al forno. Servite molto caldo.